PAN DE PASCUA VEGANO

Ingredientes húmedos

  • 1 1/2 taza puré de manzana (1 tarro)
  • 1/2 taza puré de ciruelas (en una olla chica poner 3/4 taza de ciruelas secas sin carozo cubiertas con agua y hervir por 10 minutos, luego moler las ciruelas en la procesadora, o con un tenedor, hasta que se haga puré)
  • 1/2 cdta escencia pan de pascua
  • 1/2 cdta escencia de anís
  • 1/2 cdta escencia de almendra
  • 2 cdas ron dorado
  • 2 cdas syrup sin azúcar

Ingredientes húmedos

  • 1 1/4 taza harina de avena
  • 1 1/4 taza harina de espelta
  • 1/2 taza tagatosa
  • 2 cdtas polvos de hornear
  • 2 cdtas bicarbonato de sodio
  • 3/4 cda de canela molida
  • 3/4 cdta nuez moscada molida
  • 3/4 cdta clavo de olor molido

Ingredientes húmedos

  • 1/2 taza nueces picadas
  • 3/4 taza almendras picadas
  • 1/2 taza pasas corinto
  • 1/4 taza cranberries deshidratados picados
  • 3/4 taza dátiles picados

Otros Ingredientes

  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 2 huevos de linaza (2 cdas de linaza en 6 cdas reposada agua caliente por al menos 5 minutos)

PREPARACIÓN

1

Mezcla todos los ingredientes húmedos en la procesadora.

2

En otro bowl mezcla ambas harinas con una cuchara y luego separa 3 cucharadas de la mezcla y resérvarlas aparte.

3

Agrega al bowl el resto de los ingredientes secos y mezcla con una cuchara.

4

En un bowl distinto, junta los frutos y agrégale las 3 cucharadas de harina y mezcla con las manos hasta que todos los frutos queden cubiertos.

5

Une los ingredientes. Agrega la mezcla húmeda a la seca, sólo hasta que se incorpore.

6

Agrega los huevos de linaza y sigue batiendo, luego agrega el aceite de oliva y bate hasta que los ingredientes estén incorporados.

7

Agrega los frutos y mezcla con una cuchara hasta que se incorporen homogéneamente.

8

Pon la mezcla en un molde y hornea en horno precalentado a 180 grados por 45 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes, éste salga seco.

Decora a gusto y deja enfriar.

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