3 - 4 Personas

MOUSSE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 90 g de chocolate negro picado
  • 45 ml de agua
  • 3 huevos L
  • 2,5 ml de esencia de vainilla
  • azúcar glasé

PREPARACIÓN

1

Poner el chocolate en un cazo con el agua.

2

Luego poner a calentar al baño maría hasta que se funda, mezclando bien para conseguir una textura lisa y homogénea.

3

Dejar enfriar un poco. Separar las yemas de las claras de los huevos.

4

Batir ligeramente las yemas, añadir el chocolate fundido y seguir batiendo con unas varillas hasta que se integren bien.

5

Aromatizar con la vainilla si se desea. Con ayuda de una batidora de varillas, montar las claras separadas a punto de nieve.

6

Añadir un par de cucharadas al chocolate, mezclando bien.

7

Incorporar el resto de las claras montadas, integrándolas en la mezcla con mucha suavidad, siguiendo movimientos envolventes.

8

Repartir en pequeños recipientes y dejar enfriar en la nevera por lo menos dos o tres horas, antes de espolvorear con azúcar.

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