2 docenas

GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 3/4 taza de melaza, puede ser reemplazada por miel
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN

1

Vierte la leche en una olla y llévalo a fuego medio-bajo.

2

Mientras tanto en una olla derretir la manteca. Dejar enfríar unos minutos.

3

Mezclar el azúcar, la melaza y el huevo. Agregar la manteca. Y finalmente la mezcla de los ingredientes secos.

4

Amasar en una superficie con harina. Con la ayuda de un uslero dejar la masa con 3 mm de grosor.

5

Cortar de la forma deseada las galletas.

Luego en una bandeja cubierta con papel mantequila, colocar las galletas y hornearlas por 10 minutos apróximadamente a 195° C.

Diseñado y desarrollado por