FONDUE DE QUESO

Ingredientes

  • 400 gramos de queso Gruyère rallado o picado
  • 400 gramos de queso Vacherin rallado o picado
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de postre de maicenao fécula/almidón de maíz
  • 300 mililitros de vino blanco seco
  • 1 cucharada postre de jugo de limón (opcional)
  • 1 copa de kirsch u otro aguardiente (opcional)
  • 1 pizca de pimienta negra molida

PREPARACIÓN

1

En una cacerola común coloca los dos tipos de queso y la maicena y mezcla bien.

El queso para fondue lo puedes comprar en cualquier supermercado o tienda de alimentación.

2

Añade el vino y el jugo de limón y coloca la olla al fuego medio-bajo. No dejes de remover hasta que el queso se derrita por completo (no tiene que hervir) con una cuchara de madera o pala ancha en forma de ochos.

3

Cuando todo el queso esté bien derretido apaga el fuego, vierte la copa de kirsch y espolvorea la pimienta negra molida. Entonces en la olla de la fondue de queso suiza que vayas a utilizar frota el ajo por toda la base y las paredes del interior y vierte la mezcla anterior.

4

Sirve tu receta de fondue de queso fácil mientras está caliente, poniéndola en el propio soporte que viene con la olla.

Diseñado y desarrollado por