CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO

Ingredientes

  • 1 pieza de brócoli
  • 1 litro de Leche
  • 1 paquete de maicena
  • ¼ kilogramo de queso fresco
  • ½ cebolla
  • 1 barra de Mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de Caldo de pollo

PREPARACIÓN

1

Empieza a preparar la crema de verduras partiendo el brócoli en trozos y poniéndolo a hervir en agua caliente. Cuando esté cocido, escúrrelo y tritúralo con la licuadora, procesador de alimentos o batidora eléctrica de mano hasta conseguir una crema espesa.

2

Cuando el brócoli esté bien triturado, resérvalo un momento, coge una olla y pon a derretir la mantequilla en ella. Añade la cebolla pelada y finamente picada, saltéala unos segundo e incorpora la crema de brócoli.

3

Aparte, disuelve la maicena en un vaso con un poco de leche templada y añádela a la olla junto con el resto de la leche.

Truco: Si quieres potenciar el sabor de la crema, puedes añadir un poco de queso y dejar que se funda con el resto de ingredientes.

4

Deja que la preparación espese y retírala del fuego cuando esté lista. Si quieres, puedes triturar la crema de brócoli con una batidora eléctrica de mano para asegurarte de que no quede ningún grumo.

5

Sirve la crema de brócoli con cuadros de queso fresco por encima.

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