20 porciones

COLA DE MONO

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de aguardiente tipo pisco
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharada sopera de vainilla
  • 3 cucharaditas de café instantáneo

PREPARACIÓN

1

Vierte la leche en una olla y llévalo a fuego medio-bajo.

2

Agrega el azúcar, los clavos, la canela y la cáscara de naranja a la olla con leche. Déjalo que hierva por no más de 3-5 minutos.

3

Prepara las 3 cucharaditas de café y la vainilla en un poquito de agua o de la leche de la olla.

4

Apaga la leche y añade el espresso, revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.

Cuando esté totalmente frío, pasa todo el cóctel por un colador.

5

Agrega el aguardiente a la leche, mezcla bien y sírvelo en una botella de vidrio preferiblemente para conservarlo refrigerado.

6

Puedes servir el cola de mono con un poco de canela por encima o con hielo picado.

Si te gustan las preparaciones más dulces y cremosas, puedes preparar el cola de mono con leche condensada.

Usa un tarro de leche condensada y añade unos 300 ml de agua.

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