SAMOSAS VEGETARIANAS

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 papas pequeñas
  • 8 espárragos
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Sal, pimienta
  • Aceite abundante para freír
  • 5 láminas de masa filo.

PREPARACIÓN

1

Pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria.

2

Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola y las pochamos a fuego medio cinco minutos.

3

Lavamos bien los espárragos, retiramos los extremos inferiores y cortamos en discos de un centímetro. Pelamos y cortamos en dados las papas y añadimos ambas verduras a la cacerola. Rehogamos un par de minutos antes de incorporar las especias. Removemos para que suelten sus aromas.

4

Añadimos el caldo y cocinamos, mejor tapado, hasta que la papa esté tierna y el caldo se haya evaporado, 18-20 minutos. Si la mezcla se seca antes de que la papa esté tierna, añadimos un poco más de caldo.

5

Enfriamos. Una vez esté frío el relleno cortamos una lámina de masa filo en cuatro tiras, a lo largo (guarda las que no uses bajo un paño de cocina húmedo). Colocamos una cucharada de relleno en un extremo y doblamos en forma de triángulo. Cuando lleguemos a la mitad, pincelamos con aceite el resto de la masa y continuamos doblando hasta terminar. Repetimos tantas veces como sea necesario hasta terminar.

6

Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, pincelamos con un poco más de aceite y cocemos en el horno, precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, durante 18-20 minutos.

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