MUFFINS DE CACAO Y PLÁTANO

INGREDIENTES

  • Plátanos maduros 2
  • Harina 180 g
  • Leche de arroz (u otra leche vegetal) 150 g
  • Aceite de girasol 2 cucharadas
  • Cacao en polvo sin azúcar 20 g
  • Azúcar de caña integral 70 g
  • Bicarbonato sódico 1/2 cucharadita
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Levadura química 1/2 cucharadita

PREPARACIÓN

1

En un recipiente aplastamos los plátanos con un tenedor, hasta obtener un puré. Añadimos el azúcar y batimos vigorosamente para obtener una crema suave. Añadimos el aceite, las sal y el bicarbonato de sodio. Lo batimos todo bien.

2

Luego, incorporamos la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea

3

Dividimos la masa, repartiéndola en dos cuencos. En uno añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.

4

Untamos seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y vertemos en cada uno uno cucharada de masa blanca, sobre ella ponemos una cucharada de masa con cacao, continuamos hasta terminar con ellas y llenando el molde hasta los 2/3

5

Cocinamos en horno precalentado a 180 °C durante unos 15 minutos.

Diseñado y desarrollado por