BROWNIE

INGREDIENTES

  • Chocolate negro 150 g
  • Aceite de girasol 100 ml
  • Huevos 4
  • Azúcar 130 g
  • Esencia de vainilla 5 ml
  • Sal 2 g
  • Cacao en polvo 25 g
  • Avellana molida 50 g

PREPARACIÓN

1

Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde rectangular o cuadrado, engrasándolo bien o cubriéndolo con papel sulfurizado. Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas, solo si lo controlamos muy bien, para que no se queme. Dejar enfriar un poco.

2

Disponer los huevos en un recipiente mediano con el azúcar, añadiendo más si somos muy golosos, o menos si toleramos los dulces menos empalagosos. Batir con batidora de varillas hasta que quede una mezcla homogénea, añadir la vainilla y el aceite, y batir con suavidad un poco más.

3

Agregar el chocolate derretido, mezclando con una espátula o lengüeta, y añadir por último la avellana molida, la sal y el cacao en polvo tamizado. Mezclar suavemente hasta tener una masa sin grumos, homogénea. Verter en el molde, dando unos golpecitos para sacar las posibles burbujas de aire.

4

• Espolvorear una pizca de escamas de sal gruesa (opcional) y hornear durante unos 20 minutos. Comprobar que está en su punto pinchando con un palillo en el centro; debería salir ligeramente manchado, pero no húmedo. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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